注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老君小屋

------- 休闲乐园 ------

 
 
 

日志

 
 

十大修养让你气度非凡  

2014-04-19 20:49:49|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 

 

 

 

 

 

 

                            

                                                                                                                                                                           

       
 

       

 

  
 
 
 
 
 
 
 
   
   
    
 
    1、守时 无论是开会、赴约,有教养的人从不迟到。他们懂得,即使是无意迟到,对其他准时到场的人来说,也是不尊得的表现。    
    2、谈吐有节 注意从不随意打断别人的谈话,总是先听完对方的发言,然后再去反驳或者补充对方的看法和意见。
    3、态度和蔼 在同别人谈话的时候,总是望着对的方眼睛,保持注意力集中,而不是翻东西、看书报、心不在焉,显出一副无所谓的样子。    
    4、语气中肯 避免高声喧哗,在待人接物上,心平气和,以理服人,往往能取得满意的效果。扯开嗓子说话,既不能达到预期目的,反而会影响周围的人,甚至使人讨厌。
    5、注意交谈技巧 尊重他人的观点和看法,即使自已不能接受或明确同意,也不当做他人的面指责对方是“瞎说”或“废话”、“胡说八道”等,而是陈述已见,分析事物,讲清道理。
    6、不自傲 在与人交往相处时,从不强调个人特殊的一面,也不有意表现自已的优越感。   
    7、信守诺言 即使遇到某种困难也不食言,自已谈出来的话,要竭尽全力去完成,身体力行是最好的诺言。
    8、关怀他人 不论何时何地,对妇女、儿童及上了年纪的老人,总是表现出关心并给予最大的照顾和方便。   
    9、大度 与人相处胸襟开阔,不会为一点小事情和朋友、同事闹意见,甚至断绝来往。   
    10、富有同情心 他人遇到某种不幸时,尽量给予同情和支持。    
 
                   
 
                                                     图文来源于网络 制作/老君小屋
                   
 
                                                                                 

  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017